Разведенные женщины на 24 процента чаще замужних страдают от инфарктов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Университета Дьюка в результате проведенного многолетнего исследования выяснили, что у пар, состоящих в браке, риск получить инфаркт намного меньше, чем у тех, кто пережил развод. Об этом сообщает издание Medical Daily. Причем женщины более рискуют получить инфаркт, чем мужчины. В исследовании приняло участие 16 тысяч американцев в возрасте от 45 до 65 лет.

Исследование проводилось с 1992 по 2010 года. Каждые два года добровольцы сообщали о своем семейном положении и здоровье. Спустя 18 лет около трети из них были разведены.

Специалисты утверждают, что мужчины и женщины, прошедшие через развод, страдают от стресса, гипертонии и депрессий. Проанализировав результаты исследования, стало понятно, что разведенные женщины на 24% чаще страдали от инфарктов, чем замужние. После следующего замужества женщины все равно имели высокие шансы получить инфаркт, утверждают американские ученые.

Что касается мужчин, то после создания новой семьи, риск инфаркта резко уменьшался. Это может косвенно свидетельствовать о том, что за состоянием здоровья мужчин следят женщины.

15 апр в 17:02 Поделиться ссылкой