Мозг человека перегружает сам себя лишней работой – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Иногда мозг человека самостоятельно перегружает себя лишней работой. Ученые попытались объяснить причины этого явления и ответить на вопрос, почему одни люди быстро осваивают определенные навыки, а другим требуется большее время на обучение.

В рамках эксперимента добровольцы в течение шести недель играли в компьютерную игру на сосредоточенность, внимательность и быструю реакцию. За время исследования три раза проводилась диагностика активности отдельных участков головного мозга добровольцев во время игры.

Ученые выделили две группы игроков. Первая моментально обучалась основам и быстро продвигалась в освоении. Вторая группа медленно справлялась с миссиями и находилась далеко от лидерских позиций.

Исследование активности участков головного мозга добровольцев показало: мозг добровольцев из первой группы использовал во время игры исключительно необходимые в данный момент зоны, снижая активность неиспользуемых участков. Мозг добровольцев из второй группы работал по другой схеме, мешающей быстрому освоению навыка.

Появится ли в скором времени метод по исправлению данного недостатка нервной системы современного человека, покажет время.

08 апр в 13:19 Поделиться ссылкой