Фаст-фуд помогает организму восстановиться после тренировки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эффективность фаст-фуда сопоставима с диетическими добавками для спортсменов. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монтаны. Всего в исследовании приняли участие 12 мужчин-спортсменов. Перед 1,5-часовой тренировкой им предложили 12 часов ничего не есть, пишет The Daily Mail.

Первая половина участников после тренировки получила оладьи и апельсиновый сок. Через 2 часа наступил второй этап приема пищи – гамбургер, картофель фри и сладкая газировка. Вторая группа съела после тренировки порцию органического арахисового масла, жевательные кубики Cliff Shot Bloks. Через два часа – питательный порошок Cytomax и продукты компании Powerbar.

Далее добровольцы прошли тест на велотренажёре. Калорийность питания в группах была одинакова, в фаст-фуде было больше жиров и натрия, в спортивной пище – углеводов и белков.

Оказалось, что спортивное питание не обладает никакими преимуществами по сравнению с обычной калорийной пищей. По результатам исследования, уровень гликогена в двух группах не отличался. Никто из первой группы на расстройство желудка после приема пищи не жаловался.

05 апр в 09:28 Поделиться ссылкой