Ученые нашли новый способ защиты кожи от солнечного излучения и радиации

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Российские и Украинские исследователи обнаружили новый способ защиты кожи от солнечной радиации. Найденное соединение абсолютно безопасно для человека, нетоксично и обладает высокой эффективностью.

Специалисты томского Государственного университета вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии и Института микробиологии и вирусологии НАН Украины установили: частицы диоксида церия защищают кожу от действия солнечной радиации. Сейчас в защитных кремах используются нанокристалы диоксида титана и диоксида цинка. Последние исследования доказывают, эффективность этих веществ относительно низкая. В ряде случаев диоксид цинка и диоксид титана могут даже усиливать эффект солнечного излучения.

В другом исследовании ученые обнаружили поражение нервной ткани и лимфобластных клеток при частом использовании современных кремов. Пока крема на основе диоксида церия проходят доклиническое тестирование. Предполагается, что их эффективность и безопасность будет в несколько раз выше ныне существующих аналогов.

03 апр в 19:42 Поделиться ссылкой