Экстази как лекарство против рака

Фото: Budgetstockphoto.com

После клинического улучшения экстази, ученые утверждают, что теперь эти таблетки могут применяться для лечения рака. Ученые из Бермингемского Университета создали улучшенные лекарства, известные ранее как метилендиоксиметамфетамин, которые можно использовать для лечения лимфомы, миеломы, они в стократном размере подавляют рост опухолей.

Экстази уже зарекомендовали себя как эффективное средство против белых кровяных клеток рака, однако ранее большая доза могла убить пациента. Теперь же новый препарат не наносит такого губительного воздействия на организм и может применяться в борьбе с раком.

Автор исследования профессор Джон Гордон отмечает, что теперь экстази может стать основой для лекарства против рака крови.

Хотя метилендиоксиметамфетамин считается опасным препаратом, исследователи хотели бы в скорейшем времени начат проводить клинические испытания. За последние тридцать лет уровень выживаемости при лейкемии повысился, но разработка новых подходов может дать шанс на окончательную победу над болезнью.

23 авг в 06:21 Поделиться ссылкой