Ученые предложили два метода похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Гарвардской медицинской школы изучили влияние гормона окситоцина на процесс похудения. Данное вещество в больших количествах вырабатывается у женщин во время родов. Гормон активирует родовую деятельность и обеспечивает эмоциональную связь с новорожденным ребенком. Последние исследования доказывают, окситоцин снижает аппетит и потребность организма в еде.

В ходе эксперимента на 25 мужчинах ученые получили положительный результат: среднее количество суточных калорий удалось снизить на 122. Цифра не впечатляет, однако вместе с другими методами похудения люди с ожирением могут сбросить до 17 килограммов за год. Пока безопасность метода вызывает опасения у медиков. Окситоцин – гормон и активное вещество, он может оказывать воздействие на организм при частом применении.

«Разработка очень увлекательна, но сейчас она еще на ранней стадии и испытания пока только начали переносить из животных на людей», - комментирует автор исследования доктор Элизабет Лоусон.

Еще один метод предложили сотрудники Хьюстонского методистского исследовательского института. Разработанный препарат имитирует действие гормонов щитовидной железы, что помогает снизить вес. Лекарство активирует обмен веществ в организме, что помогает быстрее сжигать жиры.

Первые испытания на мышах показали: у животных поднималась температура, а за 14 дней они сбрасывали почти половину своего веса. О безопасности такого метода пока ничего не сообщается, как и о дате первых испытаний на добровольцах.

11 мар в 09:06 Поделиться ссылкой