Люди, постоянно считающие калории, хуже концентрируются на важной информации

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Лишние цифры от постоянного подсчета калорий мешают нормально воспринимать сложную информацию, пишет Business Standard. «Если человек привык считать калории, то, на первый взгляд, безобидное напоминание о высококалорийной пище, например, пустая коробка из-под пончиков в центре стола для переговоров, может снизить его уровень внимания. Кроме того, страдает и способность к рассуждению», - рассказывает автор исследования Эме Шабо

В странах Европы разрешается во время совещаний и переговоров употреблять пищу. Однако такая простая поблажка может обернуться для компании серьезными последствиями. Есть категория людей, для которых еда - не способ удовлетворения голода, а лимитированный ресурс, число калорий в котором всегда нужно подсчитывать. Так стандартное совещание может стать настоящей головной болью для руководителя.

Среднестатистическая женщина, по данным специалистов из SodaStream, тратит до года своей жизни на подсчет калорий. Мужчины посвящают этому занятию чуть меньше времени. Диетологи считают, если такая необходимость есть, лучше использовать специальные приложения для телефона.

04 мар в 08:39 Поделиться ссылкой