В Британии создан первый сервис по поиску добровольцев для исследований

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ежедневно ученые со всех концов планеты занимаются разноплановыми исследованиями. Для проведения клинических испытаний им требуются добровольцы из числа людей, подходящих под заданные для исследования параметры. Новый сервис TrialReach, разработанный в Британии, должен ускорить процесс набора групп для исследований. В проект уже вложено около 13,5 миллиона долларов.

Пациенты с редкими заболеваниями, не поддающимися полноценному лечению, редко читают специальную литературу. Интернет же есть у большинства. TrialReach должен объединить людей, готовых пойти на относительный риск и ученых, готовых предложить экспериментальное лечение.

Сервис занимается обработкой информации о всех медицинских исследованиях, отбирает зарегистрированных пользователей по определенным параметрам и готовности к тем или иным клиническим испытаниям. Также присутствует функция поиска ближайшего места, где проводят исследование.

Для регистрации требуется указать свои персональные данные, местонахождение и подтвержденный диагноз. Ученые рассматривают TrialReach как новую ступень проведения исследований, ускоряющую процесс поиска добровольцев.

11 фев в 09:13 Поделиться ссылкой