Ученые разделили шизофрению на 8 разных болезней

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Шизофрения – это загадочное психическое заболевание. Пока у ученых и медиков больше вопросов, чем ответов касательно механизмов развития шизофрении. Четкого плана лечения патологии, который бы избавлял от нее во всех случаях, не существует. В последнее время наука пытается пересмотреть подход к шизофрении. Разделении ее на 8 разных болезней – очередной шаг.

Известно о наследственном пути передачи шизофрении. В 80% случаев у пациента есть родственники с психической патологией. Ряд исследований указывает на наличие целого ряда генов, ответственных за развитие одной из форм шизофрении.

На сегодняшний день официально признаны 5 форм болезни: параноидная шизофрения, гебефреническая форма, кататоническая форма, резидуальная форма и простая шизофрения. В мире зарегистрировано более 24 миллионов людей с шизофренией.

Специалисты из Университета Гранады в рамках многолетнего исследования пациентов с шизофренией обнаружили 8 подвидов болезни, каждый из которых имеет свои характерные проявления и симптомы.

09 фев в 08:25 Поделиться ссылкой