Зеленый чай помогает в процессе похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Университета Пенсильвании советуют отказаться от биологически-активных добавок на основе экстракта зеленого чая. Многие люди принимают подобные препараты в надежде похудеть, но мало кто знает, что одни из свойств таких добавок является гепатотоксичность. Вместо таблеток ученые советуют пить натуральный зеленый чай. Информация предоставлена изданием The Times of India.

Полезные свойства зеленого чая заключаются в его антиоксидантных свойствах. Природные полифенолы и катехины защищают клетки от разрушения под действием радикалов и налаживают обменные процессы в тканях. Вместе с правильно подобранной диетой ученые советуют пить качественный зеленый чай.

Если же прием добавок с экстрактом зеленого чая неизбежен, следует за несколько недель до лекарственной терапии начать пить зеленый чай. Это позволит снизить риск развития заболеваний печени.

Данные были доказаны в ходе эксперимента с лабораторными мышами. Животные получали большие дозы эпигаллокатехин-3-галлата, относящегося к группе полифенолов. Ученые попытались подобрать дозировку, близкую к той, что принимают люди вместе с БАД. У ряда неподготовленных особей возникли болезни печени. В группе мышей, употреблявших до приема соединения зеленый чай, таких изменений обнаружено не было.

Сами ученые и диетологи не делают больших ставок на эффективность БАД. В первую очередь, считают они, количество сброшенных килограммов зависит от диеты и образа жизни.

07 фев в 15:01 Поделиться ссылкой