Сахарный диабет второго типа вызывает фруктоза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Кардиологического института Святого Луки установили, фруктоза является основной причиной развития сахарного диабета второго типа. По статистике, до 10% взрослого населения планеты страдают от данного заболевания. Данные предоставлены изданием Zee News.

За 28 лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось в два раза. В 1980 году ученые зарегистрировали 153 миллиона случаев болезни, в 2008 году – 347 миллионов случаев. Интересны результаты последних исследований. Замена глюкозы на фруктозу у диабетиков не только не улучшает состояние их здоровья, но и приводит к неблагоприятным последствиям.

Фруктоза из столового сахара и кукурузного сиропа наиболее опасны. «Натуральная» фруктоза из фруктов и овощей безопасна, считают эксперты. Клетчатка растительной пищи необходима человеческому организму, как и витамины с микроэлементами, которые участвуют во всех биологических процессах. Ученые советуют заменять сахаросодержащие синтетические продукты на овощи и фрукты, чтобы продлить свою жизнь и снизить риск развития сахарного диабета.

03 фев в 15:59 Поделиться ссылкой