Google создала искусственную человеческую кожу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Инженеры корпорации Google начали разработку искусственной человеческой кожи. Движение в этом направлении – очередной шаг в снижении заболеваемости раком. Исследователи из Калифорнии создают браслет, выявляющий одиночные раковые клетки, прогнозирующий риск сердечного приступа и других опасных заболеваний.

Сейчас ученые заняты разработкой устройства, регулирующего функционирование частиц и участвующего в процессе сбора и анализа клеток. При должном везении и успехе мир может получить первый индивидуальный диагностический аппарат для постоянного мониторинга состояния здоровья.

«Наночастицы начнут циркулировать внутри вашего тела в поисках таких клеток, а мы должны будем при помощи специального оборудования проводить опрос этих частиц относительно того, что им удалось обнаружить», - комментирует руководитель исследовательской команды Life Sciences Эндрю Конрад.

В планах у ученых заставить наночастицы «светиться» при выявлении раковых клеток. Это необходимо для дальнейшего быстрого выявления рака уже при врачебном осмотре с участием точных методов диагностики.

«Когда проводился кастинг и создавались эти руки, специально подбирались материалы, схожие по своим свойствам с натуральной кожей человека, которые обладают естественной эндогенной флуоресценцией и имеют одинаковый биохимический состав», - поясняет Конрад.

03 фев в 15:58 Поделиться ссылкой