Ученые нашли способ борьбы с дислексией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

При дислексии наибольшей эффективностью обладает фонетический метод обучения. К такому выводу пришли специалисты из Университета Буффало. В фонетическом методе главная роль отводится соотношению между буквами и словами и их произношением, пишет Zee News.

МРТ-сканирование головного мозга позволяет рассмотреть орган в виде вокселей, трехмерных областей. Такое обследование выявляет наиболее и наименее активные области головного мозга.

Человек каждую секунду использует все структуры головного мозга. Часть областей работает активнее при выполнении определенных задач, активность других частей может подавляться. Ученые проследили, как мозг человека реагирует на стимуляцию звуком и картинками.

Лучше всего с чтением справлялись люди, у которых мозг был чувствителен к звуковой информации. Специальный анализ показал, что у таких людей высокая концентрация мультисенсорных нейронов, обладающих высокой скоростью работы. По всей видимости, данные клетки во многом определяют способности каждого конкретного человека к чтению.

31 янв в 18:46 Поделиться ссылкой