Через 10 лет каждый второй ребенок в США может родиться с аутизмом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Сотрудница Массачусетского технологического института Стефани Сенефф провела исследование и проанализировала статистику по заболеваемости аутизмом и болезнью Альцгеймера. По мнению ученого, уже через 10 лет США может столкнуться с серьезной проблемой: каждый десятый новорожденный ребенок будет страдать аутизмом.

Верны предположения ученого или нет, покажет время. Стефани Сенефф считает, всеми виной использование химических гербицидов «Раундап» в качестве удобрения. В состав удобрения входит глифосфат, оказывающий влияние на организм человека.

В статье ученого приводится график. В 1975 году врачи выявляли аутизм у 5 тысяч человек в год по всей стране. Сейчас расстройства аутичного спектра выявляются в каждого 68-го ребенка.

Требуются дополнительные исследования для установления причинно-следственной связи. По мнению некоторых специалистов, глифосфат действительно влияет на мозг детей. Исследования доказывают, что в грудном молоке женщин из Америки содержится доза глифосфата, превышающая норму в 760-1600 раз. У детей с аутизмом все чаще ученые обнаруживают повышенную концентрацию вещества в крови и тканях.

14 янв в 09:40 Поделиться ссылкой