Ученые опровергли информацию о пользе рациона древних людей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В последнее время часто встречаются отсылки к рациону питания древних людей. Ученые из Университета Джорджии предупреждают: использование таких диет во многом бесполезно и даже опасно. Данные предоставлены изданием The First Post.

Еда должна удовлетворять энергетические потребности организма. Основная проблема современного человека – избыток еды и недостаток физических нагрузок. Именно из-за доступности и количества пищи большинство людей толстеют.

Достаточно заняться спортом и начать ограничивать себя в жирах и углеводах, чтобы увидеть первые результаты. А рацион древнего человека не отличался особой пользой для организма и пищевым разнообразием. Не хватало древним людям витаминов, микроэлементов. Ожирения не было из-за голода и банальной нехватки пищи.

В древние времена продолжительность жизни была низкой, что говорит о качестве жизни и питания. Сейчас ситуация поменялась, у человека есть доступ к большинству продуктов. Соблюдение рациональной диеты и систематические занятия спортом – основа здоровой жизни, считают ученые. Только баланс между питанием и нагрузками даст нужный результат и уберет лишние килограммы.

03 янв в 10:41 Поделиться ссылкой