Ученые нашли белок, контролирующий вес

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Университета Рочестера в рамках последнего исследования обнаружили белок, отвечающий за развитие жировой ткани в организме человека.

Вещество получило название Thy1. Белок контролирует клетки, способные превратиться в жировую ткань. Разработка препаратов на основе белка может помочь избавиться от ожирения миллионам людей по всему миру.

В одной лишь Америке зафиксировано более 60 миллионов случаев клинического ожирения, опасного для здоровья. Лишний вес – это следствие отсутствия физических нагрузок. Неправильное питания, стресс, генетические факторы также оказывают влияние на формирование лишних килограммов.

Белок Thy1, считают ученые, оказывает определенное влияние на процесс формирования жировой ткани. Отметим, вещество известно ученым уже более 40 лет, однако его функция на молекулярном уровне оставалась неизвестной до последнего момента.

В эксперименте с лабораторными мышами ученые доказали: животные, лишенные вещества Thy1, полнели значительно быстрее своих сородичей из контрольной группы, получавших жирную пищу.

30 дек в 08:40 Поделиться ссылкой