Кризис стал одной из причин глобального ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

За последние 30 лет большинство стран мира столкнулись с проблемой ожирения среди населения. На сегодняшний день более двух миллиардов человек на планете имеют проблемы с лишним весом.

Одна из главных причин – смена физического труда на интеллектуальный. Офисные работники проводят по 6-10 часов в своих креслах перед компьютером или бумагами. Кроме статического образа жизни, многие люди предпочитают жирную еду из фаст-фуда, что усугубляет ситуацию с ожирением.

Ученые считают, что в развитых странах на процент людей с лишним весом сильно повлиял кризис. Из-за снижения уровня достатка люди стали выбирать некачественную и вредную еду.

Прогнозы, сделанные ученые, неутешительны: через 15 лет в Америке каждый второй взрослый человек будет иметь проблемы с лишним весом. Отметим, уже сейчас в некоторых штатах каждый второй житель страдает ожирением.

Ожирение – это огромная статья расходов в здравоохранении, снизить которую можно исключительно изменением образа жизни граждан страны. Пока ученые прогнозируют, что затраты на лечение ожирения через 15 лет возрастут до 66 миллиардов долларов в год.

27 дек в 14:02 Поделиться ссылкой