Медики из Великобритании описали уникальный случай дежавю

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские медики столкнулись с нестандартным случаем дежавю у 23-летнего мужчины. Дело в том, что патология у него никак не связана с нарушениями структурных частей головного мозга, а вызвана психологическими причинами, пишет News Scientist.

Дежавю – это состояние, когда у человека возникает чувство, что он уже сталкивался с ситуацией, только что увиденной в реальной жизни. Патология у 23-летнего мужчины постепенно прогрессирует. Если раньше такие приступы беспокоили него не часто, то теперь они встречаются по несколько раз в день. Чувство тревоги вызывает просмотр телевизора, интернет-страниц, чтение газет. Ситуация усугубилась после того, как больной попробовал LSD.

Полное обследование не выявило никакой органической патологии. Мозг мужчины ничем не отличается от мозга здорового человека. Эпилептоидных участков обнаружено также не было.

Пока объяснить механизм дежавю в этом случае довольно трудно, как и в случае со стандартными дежавю. Сейчас психологи пытаются понять, как избавить пациента от страданий и вернуть его к нормальной жизни.

21 дек в 10:33 Поделиться ссылкой