Учёные: стройные люди тоже болеют сахарным диабетом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Ньюкасла в рамках одного из последних исследований установили: риск развития сахарного диабета у людей со стройной фигурой такой же, как и у людей с ожирением. Лишние килограммы определяют лишь предрасположенность к заболеванию, развитие которого зависит от множества других факторов.

Важно знать индивидуальные особенности отложения жировой ткани: у некоторых людей он откладывается в области живота, у части – на поверхности внутренних органов. При внешней стройности может регистрироваться избыточное количество жира, что провоцирует развитие диабета.

Доказано, что жировые клетки любят печень и поджелудочную железу. Оба органы крайне важны для организма человека. Печень отвечает за дезактивацию ядов, отложение питательных веществ. Поджелудочная железа – пищеварительная станция и источник инсулина, недостаток которого приводит к сахарному диабету.

Современные взгляды на сахарный диабет таковы, что любой человек с любым весом может этой патологией. Многое определяется не только весом, но и образом жизни, питанием и физической активностью человека.

21 дек в 10:35 Поделиться ссылкой