Ученые предупреждают, низкий уровень сахара опасен для диабетиков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Гипогликемия – это опасное состояние, когда уровень глюкозы крови падает до критических показателей. Наиболее чувствителен к падению глюкозы головной мозг. В тяжелых случаях развивается гипогликемическая кома. Частой причиной гипогликемии является избыточное введение инсулина.

У людей, испытывающих периодическую гипогликемию, в 2,5 раза увеличивается риск преждевременной смерти. В большинстве случаев гипогликемия вызвана нарушением техники введения инсулина и выбором неверной дозы препарата. Обязательно требуется врачебное вмешательство для коррекции дозировки.

Инъекционный инсулин забирает на себя часть функций поджелудочной железы. И если орган может самостоятельно регулировать количество гормона и его поступление в кровь, то при введении инсулина из вне эта функция переходит инсулиновой помпе или систематическому самостоятельному введению лекарства.

Ученые советуют внимательнее относиться к такому заболеванию, как сахарный диабет. Необходима точная коррекция уровня глюкозы. Перекос в сторону избытка или недостатка глюкозы может вызвать серьезную патологию сердечно-сосудистой и нервной систем.

16 дек в 12:53 Поделиться ссылкой