Ученые запускают апробацию инновационных таблеток для похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Америки разработали таблетку для похудения. Это первый случай, когда ученые пытаются победить проблему ожирения путем трансформации одного типа жировых клеток в другие.

Специалисты из Гарвардского института нашли средство, способное превращать белую жировую ткань в бурую. Бурый жир – это субстанция, которая обнаруживается в достаточном количестве лишь в детском возрасте. Бурый жир легко распадается с образованием тепла. К подростковому возрасту бурых жировых клеток почти не остается, они замещаются «вредны» белым жиром.

Прием нового средства, предполагают ученые, позволит снизить риск развития сахарного диабета второго типа. Уменьшение количества жировой ткани положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. В процессе похудения из организма уходят лишние молекулы холестерина, влияющего на развитие раковых опухолей.

Препарат будет состоять из двух веществ, одно из которых прошло испытание и оказалось эффективным в лечении ревматоидного артрита. До появления таблетки от ожирения, отмечают эксперты, еще очень далеко. Требуются глобальные исследования и испытания.

12 дек в 10:52 Поделиться ссылкой