Ученые нашли ключ к избавлению от хронической боли

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Повреждение нерва сопровождается регулярными и интенсивными болями. Они могут пропадать на месяцы и возобновляться, если поврежденных нерв воспаляется. Причиной может стать что угодно: от сопутствующей инфекции до банального переохлаждения. Ученые в рамках исследования смогли избавить лабораторных мышей от хронических болей, пишет The Daily Mail.

Они активировали рецептор А3. В качестве пускового механизма использовался аденозин, естественный нуклеозид организма человека, обладающий противовоспалительными свойствами.

Современные подходы к лечению хронических неврологических болей далеки от совершенства. Они влияют на качество жизни пациента, о полном исчезновении боли навсегда говорить не приходится.

Регулярный прием обезболивающих повышает толерантность к ним, кто-то прибегает к наркотическим анальгетикам. Ярким примером служит Доктор Хаус из одноименного сериала, принимающий Викодин, чтобы жить и работать.

Ученые считают, что новые метод изменит схемы лечения неврологических постоянных болей. Аденозин может стать основой в терапии хронического болевого синдрома.

02 дек в 10:37 Поделиться ссылкой