Гормональные контрацептивы чрезмерно повышают привлекательность мужчин – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

К интересным результатам пришли ученые при исследовании влияния оральных контрацептивов на психику женщин. Препараты меняют гормональный фон женщины и увеличивают сексуальную привлекательность мужчин на подсознательном уровне. «Розовые очки» исчезают, когда женщина перестает принимать препарат.

Интересно мнение мужчин относительно гормональных контрацептивов. Большинство представителей мужского пола уверены, прием подобных препаратов увеличивает сексуальную чувствительность и страстность женщины, секс на фоне прием препаратов доставляет ей больше удовольствия.

Феномен легко объясняется составом оральных контрацептивов и нормальным женским гормональным фоном. В организме каждой женщины содержатся эстрогены и прогестероны, влияющие на чувство удовлетворения от секса. Эти же вещества находятся в таблетках для предотвращения беременности.

Ученые подводят итоги: оральные контрацептивы имеют свои плюсы и минусы, препараты этой группы пользуются большой популярностью и уступают только барьерным контрацептивам.

20 ноя в 11:24 Поделиться ссылкой