Таблетки для похудения приводят к набору веса – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Люди стремятся выглядеть красиво. Избежать соблазна быстро и безболезненно похудеть сложно, поэтому многие прибегают к использованию таблеток для похудения. Такие средства обещают результат в первые недели приема. Из экспериментальной области таблетки для похудения стали одним из основных источников дохода фармацевтических компаний. Но основной цели – похудения удается достичь единицам, остальные остаются на «родных» показателях или даже набирают вес, пишет Psych Central.

Исследователи из Государственного Университета Пенсильвании установили: многие люди имеют неправильное представление о таблетках для похудения. Это приводит не к сбросу лишних килограммов, а к увеличению размеров талии.

Дело в том, что эффективность таблеток порой сильно переоценивается. Люди воспринимают средство для похудения как панацею от лишних килограммов, считают, что теперь есть можно все и в неограниченных количествах. Средство при таком раскладе не действует нужным образом, а килограммы продолжают откладываться в виде жира.

Данные были установлены в ходе исследования с участием добровольцев. Людям сказали, что они могут есть сколько угодно шоколадного печенья. Одна группа получала плацебо, однако по представленной информации таблетка представляла из себя лишь пустышку. Вторая группа не получала препаратов, а ее результаты были нужны для сравнения.

По итогам, первая группа съела значительно больше печенья, считая, что таблетка справиться со всеми ненужными организму калориями.

Ученые предупреждают: одна таблетка не спасла от ожирения ни одного человека. Кроме приема препаратов важен образ жизни и правильный режим питания, отсутствие вредных привычек и моральный настрой человека на похудение.

18 ноя в 09:06 Поделиться ссылкой