Вырастите себе новое бедро

Фото: Flicc.yoihj.com

Скоро на смену металлическим и керамическим суставам придет полностью функциональная биологическая замена, кости, выращенные в организме носителя.

На сегодняшний момент учение из Американской академии ортопедической хирургии успешно выращивают плечевые кости у кролика при помощи имплантированных биологических «строительных лесов». К сожалению, клиническое применение этого метода на людях пока не планируется. Перед тем, как выращивание новых костей станет общедоступным, пройдет не менее восьми-десяти лет.

Новые препарат стимулирует собственные клетки организма, помогая нарастать хрящу и костным клеткам. Исследователи удалили у кроликов плечевую кость и произвели ее выращивание про помощи стимуляции препаратом. Через четыре месяца у вех кроликом выросли здоровые кости без каких-либо дефектов. Однако для проведения клинических испытаний на человеке, требуется большое количество испытания на безопасность. Главный вопрос – стабильность препарата, его способность противостоять износу на ежедневной основе. Так как и металл и пластик со временем изнашивается, биологический материал должен показать большую долговечность за счет того, что он адаптируется под конкретный организм.

19 авг в 06:50 Поделиться ссылкой