Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, активнее проявляют себя в обществе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, дети, рожденные из замороженных эмбрионов, обладают в будущем большей социальной активностью. Такие дети легче находят контакт со сверстниками, а среди положительных качеств отмечается независимость и разговорчивость.

Заморозка эмбриона при проведении ЭКО-терапии – обычная процедура, повышающая шанс на успешное оплодотворение при первой неудаче, сообщает The Daily Mail.

Пока трудно судить, по каким причинам дети из пробирки активнее ведут себя в окружении из людей. Ученые делают предположение, что дело в стимуляции яичников во время пересадки. Врачи применяют сильные препараты для активации функции женских половых желез.

Согласно второй теории, «дети из пробирки» самые младшие в семье. Доказано, что такие дети растут наиболее раскрепощёнными и социально активными по сравнению со старшими сестрами и братьями.

У профессора Чарльза Кангсленда свое мнение. Он считает, что ЭКО – это прерогатива зрелых родителей, которые могут дать максимум своему ребенку, что закладывает определенный фундамент в общении со сверстниками и взрослыми людьми.

26 окт в 10:39 Поделиться ссылкой