Ученые обнаружили одну из основных причин развития болезни Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые в ходе изучения синапсов обнаружили уникальные структуры головного мозга, которые могут стать основой в разработке нового лекарства против болезни Паркинсона. Как оказалось, в организме человека присутствуют агенты, повреждающие синапсы и нарушающие работу нервной системы, пишет New Scientist.

Почему синапсы столь важны для функционирования головного мозга? Эта структура обеспечивает связь между отдельными нейронами в целую сеть, состоящую из миллиардов нервных клеток, передающих друг другу информацию.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона доказали, патологический белок Wnt отвечает за повреждение синапсов и их смерть. С нарушением связей в нервной системе и связано развитие болезни Паркинсона.

На сегодняшний день большинство пациентов с болезнью получают Леводопа. История этого лекарства насчитывает более полувека. Ученые считают, средство морально устарело и действует не на столь глубокие структуры. В большинстве случаев быстро развивается привыкание организма, что вынуждает врачей постоянно повышать эффективную дозировку. Сама лекарственная формула хоть и повышает качество жизни пациентов, однако лишь маскирует основные симптомы болезни Паркинсона.

22 окт в 09:01 Поделиться ссылкой