Ученые нашли взаимосвязь межу сезоном рождения человека и его темпераментом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Венгрии под руководством профессора Ксении Конда провели интересное исследование, в ходе которого обнаружили взаимосвязь между датой рождения человека и типом его темперамента. Результаты были обнародованы на берлинском конгрессе Европейского колледжа нейропсихофизиологии.

В течение года концентрация гормонов радости (дофамина и серотонина) сильно изменяется. Особенно сильно показатели дофамина и серотонина влияют на молодой организм новорожденного ребенка, некоторые эффекты закрепляются и формируют определенные черты характера. К такому выводу пришли ученые при проведении эксперимента с участием 400 человека.

Люди, родившиеся летом, имели более изменчивое настроение, зимой чаще рождались спокойные и уравновешенные люди. Ученые назвали феномен циклотимическим темпераментом.

Весна – это время, когда рождается наибольшее число позитивных людей, среди «осенних» детей наибольшая концентрация меланхоликов, склонных к раздражительности и апатии.

Отметим, полученные данные во многом совпадают с информацией, которой в течение многих веков пользуются астрологи, гадалки и нумерологи в разгадке типа личности.

21 окт в 11:12 Поделиться ссылкой