Брокколи помогает в лечении аутизма – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

К такому выводу пришли ученые при проведении исследования с участием 44 человек в возрасте от 13 до 27 лет. У каждого добровольца была диагностирована тяжелая или умеренная форма аутизма.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа из 26 человек получала необходимую суточную дозу сульфорафана. Это вещество в большом количестве содержится в брокколи. Вторая группа получала плацебо и использовалась для сравнения результатов, пишет Science World Report.

По окончании исследования ученые провели ряд тестирований. В первой группе, принимавшей сульфорафан, были отмечены улучшения в общении и установлении социальных контактов. Эффект ученые обнаружили к четвертой неделе приема препарата. Сульфорафан, считают специалисты, благоприятно сказывается на работе нервной системы, однако имеет пиковую эффективность. После 22 недели приема особого прогресса ученые не обнаружили.

Интересно, что сульфорафан – это первое эффективное вещество, дающее реакцию по шкале социального реагирования. Ученые планирую проведение дополнительных, более глобальных и массовых исследований, чтобы подтвердить полученные данные.

16 окт в 11:07 Поделиться ссылкой