Власти Либерии не согласны с оценкой экспертов по распространению болезни Эбола

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эксперты мирового уровня прогнозируют продолжение роста числа больных вирусом Эбола. В ближайшее время, считают они, количество инфицированных людей может перешагнуть отметку в 1,4 миллиона. Однако президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф в корне не согласен с мнением мирового сообщества.

Он уверен, число жертв не перешагнет за 20 тысяч. Элен Джонсон-Серлиф ставит под сомнения всю аналитику и подсчеты. Рассматривая ситуацию с Либерией, правительство считает, что эпидемия плавно затихает, а врачам с каждым днем легче взять болезнь под контроль.

Шум вокруг Эбола выгоден с экономической точки зрения. Правительства большинства развитых стран выделяют огромные деньги на разработку препаратов против болезни. Акции некоторых компаний, занимающихся борьбой с инфекцией, за несколько месяцев поднялись на 25%, пишет CBS News.

Отметим, уже есть первые успехи, тестовая версия препарата опробована на обезьянах. Эффективность при введении лекарства составила около 70%. Пока фабрики обладают ограниченным объемом производства и способны изготовить только 100 порций препарата на 100 человек.

04 окт в 09:19 Поделиться ссылкой