Гены имеют решающее значение в формировании диабета II типа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Генетический фактор – одна из ключевых причин формирование некоторых мультифакторных болезней. К их числу относится сахарный диабет. Если про сахарный диабет первого типа всегда было известно, что болезнь во много зависит от генов, то с диабетом второго типа изначально все было иначе, пишет Science World Report.

Ранее ученые считали, второй тип сахарного диабета формируется из-за неправильного питания, плохой экологии и отсутствия физической нагрузки. Специалисты из Медицинской школы Икан изучили все факторы и установили, гены в формировании патологии стоят на первом месте.

Однако с данным мнением уже успели поспорить авторитетные ученые из ведущих учреждений. В исследовании учитывались исключительно спортивные мероприятия, ежедневная физическая нагрузка просто не рассматривалась. Отметим, именно она, по мнению большинства, спасает от ожирения и, соответственно, сахарного диабета. Поэтому никакие проблемы с генетическим аппаратов не должны отвлекать пациентов с ожирением. Мнения, что «сахарный диабет – болезнь ленивых и старых» придерживается научное большинство.

06 окт в 11:06 Поделиться ссылкой