Специалисты подняли вопрос о правильном питании студентов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Результаты проведенного на одном американском сайте опроса взволновали специалистов из области здравоохранения и диетологии. В первый год обучения студенты в среднем набирают 4,9 килограмма. Два студента из трех отметили прибавку в весе уже в первые учебные дни.

Студенты в среднем тратят на еду 160 долларов в неделю. К концу обучения до 70% набирает лишние килограммы (от 6 до 30 кг), пишет The Daily Mail.

Всего в исследовании приняли участие 2,5 тысячи молодых людей в возрасте от 18 лет. Большинство начинало больше есть из-за возросшей нагрузки, постоянного стресса, приема алкоголя и нехватки времени.

Деньги, как правило, у студентов уходят на полуфабрикаты и готовую еду из фаст-фуда. Молодой человек не может найти достаточно времени, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу, поэтому отдает предпочтение быстрым и питательным продуктам.

3-5 походов в ресторан быстрого питания – абсолютная норма. Интересно, как студенты оптимизируют свои расходы на еду со временем. Если в первом семестре на продукты уходило 160 долларов в неделю, то во втором расходы снижались до 95 долларов, на третьем – до 75 долларов.

Существенное количество денег у молодых людей уходит на алкоголь, что настораживает специалистов. Ученые советуют новоприбывшим студентам разумнее расходовать средства и стараться питаться правильно.

05 окт в 09:38 Поделиться ссылкой