Мир увидит вакцину против вируса Эбола в конце 2014 года

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже к концу 2014 года мир может увидеть первый рабочий вариант вакцины против вируса Эбола. Пока врачи пытаются победить болезнь при помощи традиционной терапии. Прогнозы специалистов из Всемирной организации здравоохранения неутешительны: в самое ближайшее время число инфицированных может составить 550 тысяч человек. Отметим, сейчас число больных колеблется в районе 5,5-6 тысяч.

Чиновники развивающихся стран Африки разрешили испытания препаратов против Эбола на зараженных пациентах. Wellcome Trust выделили 3,2 миллиона фунтов на борьбу с патогеном.

В станах Африки распространено мнение, что врачи только усугубляют ситуацию. Во многих государствах просто не верят в медицину, считая магию и обряды основой собственного здравоохранения. В Гвинее арестовали 27 человек, подозреваемых в убийстве врачей, лечивших пациентов с Эбола.

Группа неизвестных из префектуры Форекария напала на коллектив Красного креста. Медики собирали тела погибших от вируса. Большинство нападавших были родственниками умерших. По всей видимости, медиков закидали камнями.

27 сен в 14:40 Поделиться ссылкой