Инсульт приводит к изменению моральных принципов человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Институтка когнитивной неврологии пришли к интересному выводу. После инсульта у большинства людей происходит переоценка собственных моральных принципов. Меняется мнение по поводу большинства событий и людей.

Специалисты из Буэнос-Айрэса установили: инсульт фронтальной области мозга настраивал пациентов на лояльность. Они прощали все ошибки людей. Похожие процессы наблюдались при лобно-височной деменции.

Всего ученые проанализировали состояние 19 участников эксперимента с лобно-височной деменцией и 8 участников с перенесенным инсультом.

Добровольцам предложили выбрать один из сценариев поведения. Первый сценарий заставлял человека нанести вред собственными действиями. Второй влек осознанный урон. Третий сценарий приводил к желанию нанести урон, но оно заканчивалось провалом. Последний вариант был нейтральным, без негативных последствий для пациента и окружающих.

При инсульте и деменции большинство пациентов выбирали второй сценарий, где вред наносился осознано, однако конечного результата достигнуть было невозможно.

20 сен в 08:29 Поделиться ссылкой