Ученые нашли самую эффективную диету – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые провели глобальное исследование и установили, какая диета наиболее эффективна для похудения. Питание с низким содержанием углеводов действует на жировые отложения лучше, чем диеты с малым количеством жиров. Специалисты из Научно-Исследовательского Института детской больницы Торонто уверены, соблюдение диеты – основной фактор, позволяющий скинуть лишний вес, однако низкоуглеводные диеты обладают самой высокой эффективностью, пишет Tech Times.

При помощи анализа 50 клинических исследований ученые пришли к объективным данным. Всего в наблюдениях, опросах и испытаниях участвовали 7300 человек. Было проанализировано 11 диет (Аткинса, Орниша, Розмари Конли, Дженни Крейг и др.). Все режимы были эффективны, однако присутствовали некоторые различия.

Низкоуглеводная диета и диета с малым количеством жиров, по мнению ученых, действуют наиболее эффективно. С помощью низкоуглеводной диеты в среднем испытуемым удавалось спросить 8,5 килограммов за полгода. Диета с минимальным содержанием жиров позволяла сбросить 7 килограммов за такой же период. Если добровольцы не подсчитывали белки, жиры и углеводы в своем рационе и просто ограничивали себя, то результаты падали до 5,5 килограммов.

Тем не менее, ученые считают, что главное в диете – ее соблюдение и наличие физических упражнений. Сочетание правильного питания и спорта позволит не только сбросить лишний вес, но и оздоровить весь организм.

10 сен в 09:09 Поделиться ссылкой