Зависимость от марихуаны существует – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Больницы Общего Профиля в Массачусетсе опровергли популярное суждение: оказывается, зависимость от курения марихуаны существует. Примерно у 40% любителей «травки» формируется наркотическая зависимость с признаками синдрома отмены (абстинентного синдрома). Данные предоставлены The Daily Mail.

Марихуана – самый популярный запрещенный наркотик в большинстве стран. В одной только Европе насчитывается 77 миллионов человек, которые лично признались, что курили марихуану хотя бы раз. Число курильщиков постоянно растет. Некоторые страны не могут сопротивляться и постепенно легализовывают наркотик, приравнивая его к табаку и алкоголю.

В настоящем исследовании приняли участие 127 подростков. Возраст испытуемых составило от 14 до 19 лет. 90 человек сказали, что часто употребляют марихуану в качестве наркотического средства. Показатели здоровья подростков оценили на момент первого обследования, через 3 месяца и через 12 месяцев. У 84% обнаружилась зависимость от марихуаны. У многих отмечалась необходимость в повышении дозировки из-за резвившейся толерантности. 40% испытывали синдрома отмены.

Подростки с абстинентным синдромом значительно чаще испытывали проблемы в школе, на работе, имели финансовые трудности, трудности в общении со сверстниками. Признание себя наркотически зависимым немного помогало подросткам справиться с регулярным курением марихуаны.

07 сен в 10:54 Поделиться ссылкой