Продолжительность жизни зависит от времени, проведенного в сидячем положении – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Правительство некоторых стран пытается привить своим гражданам базовые принципы здорового образа жизни. Спорт и физические нагрузки – неотъемлемая часть человека, желающего прожить долгую и здоровую жизнь. Ученые из Каролинского Института доказали: ходить и стоять во много раз полезнее, сидячее положение противоестественно для человека и вредит здоровью. Данные предоставлены The Daily Mail.

Всего в исследовании приняли участие 49 добровольцев в возрасте от 65 лет и старше. У всех были диагностированы проблемы с лишним весом. Ученые проследили за физической активностью людей при помощи шагомера и дневника, где записывались все физические упражнения за день и количество времени, проведенного в сидячем положении.

Относительно недавно ученые научились определять биологический возраст человека по длине теломеров, участков хромосом человека. Теломеры укорачиваются в процессе старения организма. Оказалось, что физические нагрузки играют ведущую роль в сохранении и поддержании здоровья на высоком уровне. Чем больше человек проводил вертикальном положении (ходил, стоят, бегал), тем длиннее у него регистрировались теломеры.

06 сен в 12:00 Поделиться ссылкой