Гормоны головного мозга заставляют людей переедать, уверены ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В ходе исследования работы головного мозга ученые из Медицинского центра в Амстердаме доказали: определенные химические вещества, которые наш мозг постоянно вырабатывает, в некоторых случаях приводят к перееданию и становятся причиной ожирения. В группу риска могут попасть даже люди с нормальной массой тела.

Скачок гормона дофамина определяет склонность человека к перееданию. Данные удалось установиться в ходе эксперимента с участием добровольцев. Людям предложили просмотреть серию нейтральных изображений, среди которых встречались фотографии еды. Группа, быстро реагирующая на изображения еды, по результатам исследования, нуждалась в большем количестве пищи для полного насыщения организма.

Дальнейшие анализы и обследования подтвердили теорию ученых. Быстрая реакция на еду в большинстве случаев была сопряжена с высокой активностью дофамина. Некоторые люди, считают ученые, имеют врожденную склонность к перееданию. Этой группе необходимо внимательнее следить за своим пищевым рационом и отдавать предпочтение полезным продуктам.

05 сен в 08:58 Поделиться ссылкой