Социальные сети мешают людям быть по-настоящему счастливыми

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Римского Университета Ла Сапиенца провели наблюдение за 50 тысячами интернет-пользователями из Италии. Специалисты при помощи специальных тестов оценили уровень счастья добровольцев и соотнесли данный показатель со средним временем, уделяемым социальным сетям, пишет City A.M..

Оказалось, завсегдатаи социальных сетей чаще сталкивались с подавленным настроением. Ученые считают, что дело в качестве информации, предоставляемой Facebook, Twitter и другими социальными сайтами. Черный юмор, гомофобные и женоненавистнические шутки – не редкость в новостной ленте. Они влияют на настроение человека, делают его более агрессивным и вспыльчивым.

Особенно сильно социальные сети влияют на людей, у которых и без интернета личная жизнь складывается не очень благополучно. Просто пролистывая стены из новостей друзей, можно набраться негатива на весь оставшийся день.

С каждым годом контент в социальных сетях становится все более агрессивным, шутки более едкими. Facebook стоит на первом по посещаемости месте среди остальных социальных сетей. Не сильно отстает Instagram. Ученые советуют разумно использовать блага интернет сети.

04 сен в 09:15 Поделиться ссылкой