Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Во многих странах вступил запрет о курении в общественных местах. Электронные сигареты под закон не попадают, и курить их можно где угодно. Это приводит к тому, что курильщик пользуется устройством при любой возможности и получает огромные дозы никотина, которые не сравнятся со стандартными сигаретами, пишет High Light Press.

Никотин вызывает заболевания опорно-двигательного аппарата и вредит всему организму. Специалисты из Университета Майами не считают электронную сигарету безопасной альтернативой сигарете обычной. Обе сигареты содержат никотин и целый ряд опасных химических соединений.

Никотин вырабатывается нашим организмом в минимальном количестве и производит положительный эффект. Он ускоряет заживление ран и способствует синтезу коллагена, белка, поддерживающего упругость кожи.

В больших дозах никотин выступает в роли яда и фактора, поражающего кости. Исследования подтверждают опасения ученых: курильщики чаще сталкиваются с проблемными переломами и длительным заращением костей. По всей видимости, никотин мешает нормальному образованию костных клеток и тормозит этот процесс.

03 сен в 09:25 Поделиться ссылкой