Эксперты предупреждают: не все электрические щетки лучше механических

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили: рост бактерий в электрических щетках происходит в три тысячи раз быстрее, чем в механических аналогах. Все дело в полости, которая служит насадкой на основной аппарат, пишет The Times of India. Всего за месяц такая щетка может накопить огромное количество флоры, вызывающей инфекции и опасные заболевания.

Электрическая щетка должна иметь нейлоновые щетинки и цельную насадку. Это позволит замедлить процесс размножения бактерий. Хорошо специалисты из Университета Техаса Донны Варрен Моррис отзываются об ультрафиолетовой системе, которую разработчики щеток с недавнего времени начали продвигать.

Существуют простые советы по уничтожению бактерий: достаточно периодически замачивать щетку в растворе соды или в ополаскивателе для рта. Если видно, что щетинки износились и потеряли жесткость, необходимо заменить насадку на новую.

Стоматологи советуют кроме зубной щетки использовать специальную зубную нить, ополаскиватель для рта. Чистить зубы следует минимум 2 раза в день. Хорошо, если удается следить за гигиеной полости рта после каждого приема пищи.

02 сен в 09:16 Поделиться ссылкой