Ученые: уровень холестерина зависит от пола и социального статуса человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Кембриджского Университета доказали, что уровень «вредного» холестерина имеет тесную взаимосвязь с полом человека, его социальным статусом и уровнем дохода. Так, у мужчин количество холестерина сильно зависит от наличия или отсутствия физических нагрузок. Лишние жиры и холестерин мешают сосудом перегонять кровь с нормальной скоростью, препятствуют кровотоку, пишет The Daily Mail.

Всего в исследовании приняли участие более 22 тысяч добровольцев в возрасте от 39-79 лет. Ученые рассматривали такие показатели Индекса Массы тела, количество потребляемого алкоголя и социальный статус людей. Был проведен анализ на уровень холестерина в крови.

Полученные данные подтвердили предположения специалистов. У женщин с достойным образованием уровень холестерина был ниже. Причем показатель не зависел от количества потребляемого алкоголя. Если сравнивать холестерин мужчин и женщин, то среди женского населения его уровень относительно выше.

Холестерин мужчин сильно зависит от образа жизни: пристрастия к алкоголю, походов в спортивный зал и типа работы. Ученые считают, что физические нагрузки снижают уровень «вредного» холестерина и выступают в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

02 сен в 09:20 Поделиться ссылкой