Блокирование сигнала от небольшой области мозга вылечит пациентов с депрессией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые нашли часть мозга, ответственную за мотивацию к постоянному совершенствованию и тренировкам. Воздействуя на нее можно избавить пациентов с депрессией от их недуга, пишет Science World Report.

Поводок эпиталамуса присутствует и у человека, и у лабораторных мышей. Поэтому проецирование полученных с животных данных вполне обосновано в отношении человека. Скорее всего, структура имеет похожие функции и строение.

Ученые заблокировали сигналы, поступающие от поводка эпиталамуса головного мозга мышей. При этом у животных развивались синдромы апатии и депрессии: отсутствие тяги к сладкой воде, сниженная двигательная активность. Примерно то же самое испытывают пациенты с депрессией. Они теряют мотивацию и стремление заниматься чем-либо.

Мыши, рассказывают ученые, после изменения работы структуры головного мозга переставали бегать по клетке, хотя все их физические показатели сохранялись. Работа нервной системы непосредственно связана не только с поведением, но и с двигательной активностью живых организмов. Специалисты планируют дальше заниматься своим направлением и открывать новые тайны функционирования головного мозга.

28 авг в 06:46 Поделиться ссылкой