Американские ученые зарегистрировали новое средство от рассеянного склероза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Чиновники из Америки зарегистрировали средство, направленное на лечение рассеянного склероза. Препарат получил название Плегриди, его разработчик - компания Biogen. Кроме Плегриди существует еще один препарат против этого заболевания – Авонекс. Разработчики новинки считают, что после массового запуска Плегриди вытеснит его с рынка.

В основе нового препарата – обработанный интерферон бета-1а. Измененная формула лекарственного вещества увеличивает срок его действия, что позволяет снизить частоту инъекций. Достаточно двух подкожных инъекций в неделю для положительного результата.

Препарат успели протестировать на 1500 добровольцев. За год систематического использования лекарства удалось снизить частоту рецидивов рассеянного склероза на 36%.

Компания подала заявку на регистрацию средства еще в июле 2013 года, однако Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США продлила данный срок еще на три месяца. Европейская комиссия по лекарственным препаратам зарегистрировала препарат в июле 2014 года.

20 авг в 09:20 Поделиться ссылкой