Худеющие люди могут есть нездоровую пищу – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Университета Вандербильта доказали: худеющим людям не обязательно полностью отказываться от вредной пищи. Необходимо лишь контролировать ее порции, пишет Psych Central. Соблюдение баланса между полезными и вредными продуктами позволит добиться результатов, схожих с «экстремальными» диетами.

Не все худеющие знают, как правильно и вкусно приготовить полезную пищу. В этом заключается одна из основных проблем при похудении. Если найти точку баланса между «жирным и жареным» и «свежим и полезным», то результаты не заставят себя ждать. Ученые говорят о соотношении 1 к 4 или 1 к 2.

Приведем пример. Потребность в фаст-фуде можно удовлетворить «детской» порцией картошки-фри или маленьким гамбургером из известной сети быстрого питания. Этого будет достаточно, чтобы вспомнить и насладиться вкусом вредной еды, но не «нахвататься» лишних калорий.

Если возникла необходимость перекусить, лучше съесть яблоко, йогурт, овощной салат. Далеко не всегда полезная пища должна быть пресной и неаппетитной. Специи и специальные методы приготовления могут исправить ситуацию в лучшую сторону.

18 авг в 09:24 Поделиться ссылкой