Через 30 лет начнется массовое выращивание детей в пробирках

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые сделали довольно оптимистичное в научном плане заявление: всего через 30 лет роды можно будет полностью провести в лабораторных условиях без необходимости зачатия и вынашивания ребенка в материнском утробе. Специалисты уверены, классические роды станут редкостью, а наука и техника обеспечат здоровье будущих малышей.

Эктогенез – технология по выращиванию ребенка в искусственной матке. Первые научные документы относительно данного метода датируются 2001 годом. Пока все испытания проводятся на лабораторных животных, о результатах ничего не сообщается.

Новость о массовом выращивании детей в пробирках спровоцировала ряд неоднозначных мнений. Уже сейчас есть сторонники и противники технологии. Применение эктогенеза позволит избежать естественных осложнений беременности. Эктогенез – это возможность заиметь собственного ребенка для женщины с аномалиями развития половой системы. Противники считают эктогенез чем-то противоестественным, идущим против природы. С древних времен роды ассоциируются с таинством появления новой жизни.

17 авг в 13:26 Поделиться ссылкой