Специалисты советуют отказаться от электронных сигарет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Про потенциальную опасность электронных сигарет ученые говорят не впервые. Электронная сигарета содержит никотин и целый ряд опасных веществ, образующихся в результате нагревания спирали. В результате аналог, заменяющий обычную сигарету, увеличивает риск рака и болезней легких. Накануне был зарегистрирован случай взрыва электронной сигареты.

Так скончался 62-летний англичанин. Мужчина поставил устройство на зарядку ненадлежащим образом, гаджет разорвался и пробил стоящий рядом баллон с кислородом. Произошел пожар и сильный взрыв. Медики не успели спасти мужчину.

Вместо дыма от тления табака курильщик электронных сигарет вдыхает растительный глицерин и пропиленгликоль. Пока нет точной информации о безопасности данных веществ. Ученые советуют отказаться от электронных сигарет и полностью побороть свою вредную привычку.

Никогда не стоит забывать о вероятности отравления. Особенно остро данная проблема касается детей. Электронная сигарета – это картридж с никотином и нагревательный элемент. Если на устройстве нет защитной системы, ребенок может легко проглотить жидкость, что вызовет сильнейшее отравление или смерть. Известная поговорка говорит – «Капля никотина убивает лошадь».

16 авг в 09:04 Поделиться ссылкой