Лекарство от алкогольной зависимости помогает пациентам с болезнью Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые провели сравнительный анализ двух патологий: болезни Паркинсона и хронического алкоголизма. Паркинсонизм на начальных стадиях характеризуется повышенной активностью, влечением к азартным играм, излишней сексуальной возбудимостью и бессмысленной тратой денежных средств.

Пока трудно сказать, какая причина вызывает подобные изменения в психике. Вероятно, все дело либо в самой болезни, либо в приеме определенных лекарств. Специалисты из Медицинской школы Перельмана (Университета Пенсильвании) попробовали использовать лекарство против хронического алкоголизма для торможения развития болезни Паркинсона.

Налтрексон – традиционное средство для лечения алкоголизма. Лекарство проверили на 50 пациентах. Первая половина получала пустышку, вторая – настоящий препарат в дозировке 50-100 мг в день. Полученные результаты регистрировались в опроснике и по общей симптоматике развития заболевания.

Оказалось, что лекарство против алкоголизма дает положительный эффект по опросникам QUIP-RS, хотя клинические показатели в двух группах остались неизменными.

15 авг в 13:34 Поделиться ссылкой