Аспирин помогает при депрессиях – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили: противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, способны помочь при симптомах депрессии. Данные были доказаны специалистами из Кембриджского университета. Как оказалось, снижение уровня воспаления в организме подавляет и психическую патологию.

По результатам последних исследований, иммунная система участвует в формировании психического здоровья человека. Противовоспалительная терапия – это новый ключ к лечению апатий, депрессий и других психических отклонений.

Работу иммунной системы можно сравнить с термостатом. Существует группа людей с постоянным наличием в их организме низкоуровневой инфекции. Такие люди имеют сниженный иммунитет и повышенный риск депрессий и психозов.

Прослеживается четкая связь между инфекционными процессами и психическими заболеваниями. В ходе инфекционного процесса организм вырабатывает белки IL-6, маркеры воспаления. По мнению ученых, они повышают риск психических заболеваний.

Отметим, пока об описанной связи судить рано. Необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы доказать теорию взаимодействия иммунитета человека и его высшей нервной деятельности.

15 авг в 13:36 Поделиться ссылкой