Сплав золота и лекарства поможет медикам победить рак

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские специалисты из Университета Кембриджа создали справ из золота и цисплатина. Последнее вещество относится к противораковым лекарствам. По мнению ученых, новое соединение поможет в борьбе с самыми проблемными раковыми опухолями.

Место локализации опухоли предварительно обрабатывается радиационным излучением слабой мощности. Далее к опухолевым клеткам подают сплав золота и цисплатина. Электроны золота поражают ДНК раковых клеток, инициируя их разрушения и увеличивая доступность лекарственного препарата. В итоге эффективность схемы на порядок выше традиционной терапии против рака.

Профессор Марк Веланд делится успехом, ему вместе с научной группой удалось победить тяжелый случай рака и исключить возможность рецидива или повторного образования.

Отметим, рак – это мультифакторное заболевание, которое зависит от генетических факторов, образа жизни и факторов внешней среды. Накануне ученые доказали, что ежедневный прием аспирина снижает риск образования опухолей желудочно-кишечного тракта.

15 авг в 13:44 Поделиться ссылкой